Интервью с преподавателем школы BeautyPRO Academy

Знакомство с ведущей курсов в BeautyPRO Academy - очаровательной Анной Шмунк. Аня рассказала нам о преподавании, вдохновении и мечтах о Голливуде.

BeautyPRO: Аня, с чего все начиналось? Как ты решила стать визажистом?

Анна Шмунк: Все началось еще в во время моей учебы в Лондоне –тогда я стала увлекаться макияжем и просмотрела миллион роликов на youtube. Сперва красила себя, а затем начала красить своих подруг.  Когда я приехала на каникулы в Питер, поставила цель - получить диплом визажиста для более профессиональной практики.

Хоть я и пришла в школу с большим количеством знаний, здесь смогла подчерпнуть для себя много новой информации, например, приемы и советы использования продуктов в макияже или детали при работе с клиентами.

С детства у меня идет очень сильная творческая направленность: я всю жизнь рисую, окончила художественную школу, а затем выучилась на дизайнера пространств. Мне нравится работать с цветами и формами, в профессии визажист я воплощаю свои творческие идеи – мне нравится креатив в макияже.

BP: Кто тебя вдохновляет?

АШ:  Из российских практиков – Эля Булочка, кстати недавно была на ее мастер-классе. Креатив и фэшн это про нее. Из зарубежных, конечно, Pat McGrath и еще очень много визажистов в моем инстаграме, не таких известных, но от каждого я черпаю идеи и вдохновение. Одного определенного кумира у меня нет, ведь творчество не имеет имени.

BP: Какой твой любимый тип макияжа? С чем больше всего любишь работать?

АШ: Больше всего я люблю работать с фэшн и креативными образами. Но самое любимое направление – грим. Я люблю работать с латексом и искусственной кровью, что наиболее емко отражает мою любовь к работе с цветами и формами. И, конечно, хотелось бы дальше продвинуться в этом направлении.

BP: Хотела бы работать на съемках?

АШ: Моя мечта работать где-нибудь на съемках в Голливуде главным гримером.

BP: Поделись, пожалуйста, каким-то интересным для тебя опытом?

АШ: Когда я первый раз работала на съемках рекламы, мне было очень любопытно попробовать. Меня вообще привлекает индустрия кино, поэтому участвовать в съемке было более чем интересно. Я сейчас понимаю, что хотела бы развиваться в креативе и гриме.

Каждая моя работа – это мой ребенок. Это каждый раз новая ступень, я всегда пересматриваю свои работы и продумываю, что могла бы изменить или улучшить, это помогает мне развиваться.

BP: А были ли сложные случаи?

АШ: Если такой случай наступает – лучше просто не подавать виду и не создавать паники, неуверенности, взяв на себя роль ориентира. Особенно с клиентами. Кроме того, в нашей профессии все можно исправить – это всего лишь макияж. Можно смыть и снова накрасить, здесь нет ничего страшного. Я спокойно к этому всему отношусь.

BP: Как ты предпочитаешь работать и какие марки косметики твои любимые?

АШ: Кисточек и косметики у меня много и самой разной. Конечно, я люблю Make Up For Ever за качество. Очень также нравится новый российский бренд PROMAKEUP laboratory - с удовольствием им пользуюсь: соотношение цена-качество просто фантастическое. Еще пожалуй NYX при работе с креативом. Кисти у меня только синтетические, я работаю только ими – как в MAC руками не прикасаюсь к лицу. Одни из моих любимчиков – кисти Cozzette. Они невероятные!

BP: Почему ты стала преподавать в Beautypro?

АШ: Я сперва училась в нашей школе, узнав о ней от подруги-модели. В ходе поисков места для обучения выбрала именно ее за отличные работы и подход к преподаванию. Прошла несколько курсов, а затем после некоторого времени вернулась в качестве преподавателя. Мне нравится коллектив в нашей школе – с коллегами приятно работать, что немаловажно, и косметика – не могла бы работать в монобрендовой школе.

BP: Как ты нашла в себе талант преподавателя? И что тебе нравится в этой деятельности больше всего?

АШ: Мне нравится направлять людей, вдохновлять их. Преподавательство как нельзя кстати для этого подходит. Люблю, когда у моих студентов горят глаза.

BP: Что ждет студентов на базовом курсе?

АШ: Прежде всего, конечно колористика, без знаний основ которой в принципе сложно красить. Все виды коммерческого макияжа: свадебный, вечерний, голливудский. Также затрагиваются фотомакияж и креатив, немного основы причесок. Мы даем отличную базу всем студентам для их будущей профессиональной деятельности.

Иными словами после базового курса выходит готовый визажист, который может сразу практиковать или же углубиться в одну из понравившихся тематик. Многие остаются, кстати, на курсы повышения квалификации в нашей школе, например, чтобы стать полноценным свадебным стилистом или пройти курс фотомакияжа, получив по окончанию целое портфолио.

BP: Скажи, учишься ли ты чему-нибудь у своих студентов?

АШ: Они порой задают неожиданные вопросы, вроде можно я продукт использую нетипичным для него способом, например, заменю тени румянами. И да действительно, мы порой находим неожиданные сочетания, от которых образы только выигрывают. Обучение – это постоянное взаимодействие ученика и учителя. И я всех призываю к нему и с радостью обмениваюсь идеями со своими студентами.

BP: Что ты посоветуешь начинающим визажистам?

АШ: Начать можно с курса «Макияж для себя», чтобы понять хотелось бы пойти дальше? А затем уже идти на курс по полноценному освоению профессии визажиста. В нашей школе, например, можно научится и макияжу для себя, и освоить профессию визажиста, а потом и пройти курсы повышения квалификации  и даже пройти мастер-класс со звездой – такой полный цикл образования.

И, конечно, практиковаться, не бояться пробовать и развиваться как в рамках обучения, так и после.